大嶼山

大嶼山是香港離島中面積最大的島嶼,而這裡也是進出香港的門戶—赤臘角國際機場的所在地。
大嶼山幾乎成為香港居民旅遊的必選之地,這裡由於山多平地少,多數土地未經開發,因此島上仍保留許多靜謐、怡人的風光。然而近年來在香港政府積極規劃下,不但有了華人第一座《香港迪士尼》的出現,並且為了便利遊客從不同角度欣賞昂坪,更於2006年興建《昂坪360身心啟迪之旅》,以搭乘高空纜車的方式往來東涌及昂坪之間,不但可同時欣賞到昂坪市集、青銅坐佛、南中國海…等景色,更提供大嶼山不同以往的旅遊樂趣。

大嶼山正在蛻變,變得更活潑、熱鬧,但是它能保留著一直以來吸引香港民眾的因素:清雅、幽靜,無論是可賞日出的《郊野公園》、澄淨優美的沙灘、規劃完善的遠足路線還是純樸可愛的漁港風貌,大嶼山是想遠離塵囂、擁抱自然的都市人最佳選擇。

許多香港電影人也相中大嶼山的特殊氣質,將拍攝場景拉到這裡拍攝,最有名的就是電影《無間道》中取景天壇大佛的一幕,《無間道》不但將香港的影視作品推向高峰,更將大嶼山的風光傳達到全世界。