蘭桂坊

蘭桂坊在20年前只是眾所週知的「中環邊緣地帶」,現在已發展成一個充滿異國風情的時尚美食街。蘇活區(SOHO)和蘭桂坊( Lan Kwai Fong)這兩個原本已破舊的小巷,因為外來旅居人士的進駐,奇蹟式的發展出代表香港人另一種生活的重要指標,成為一群夜生活族最愛光顧的地區。

蘭桂坊是指德己立街與雲咸街間的L型地段,街道兩旁逾40間餐廳和酒吧,供應各式國際美食,如:中東菜、義大利料理、墨西哥料理與法國料理。這裡更是酒吧林立的夜生活重鎮,每當夜幕低垂,總是吸引許多時尚男女在此聚集。
蘭桂坊除了有明星起帶頭作用之外,這裡酒吧小館頗具特色,著名的97 Bar乃香港明星最常來的店。

沿著中環戶外人行電梯向上走,在荷李活道以南的史丹頓街、伊利近街至些利街一帶,可以找到新崛起的「SoHo美食區 」,區內近20家餐廳裝修雅緻,不論是氣氛或是美食都充滿著異國的情調,由墨西哥菜到紐奧良料理、葡萄牙料理到馬來西亞菜,甚至是尼泊爾菜式,一應俱全。

體驗香港人的夜生活,建議晚上八點到蘇活區吃頓大餐,十一點到銅鑼灣耀華街的Place One , Two , Three飲酒,凌晨一點半後折返蘭桂坊97 Bar碰碰運氣, 能否瞧見大明星。