杜莎夫人蠟像館

位於香港山頂道128號凌霄閣的【倫敦杜莎夫人】(Madame Tussauds)蠟像館,是追星一族的朝聖景點,餐參觀者可以跟銀幕上的巨星合影,也可以跟叱吒風雲的新聞或雜誌封面人物拍照留念。 杜莎夫人蠟像館共有7大展覽廳,包括:「電影天地」、「體壇名強」、「蠟像作坊」、「名人派對」、「偉人殿堂」、「恐怖魔屋」和「樂壇至尊」。杜莎夫人蠟像館的特色是所有的蠟像皆栩栩如生,不論高度、髮色、體型甚至於連疤痕都何本人一樣。值得一提的是蠟像的髮絲也是找來真人的髮絲一根根植入。 蠟像館內現有蠟像100尊,展覽館面積1萬5000平方呎,總投資額港幣1億2000萬元。開放時間"每日中午12點到晚上8點",收費成人港幣75元,兒童、學生和65歲以上老人港幣50元,不少於10人的團體收費港幣60元。」 杜莎夫人蠟像館入口處是由功夫巨星李小龍開始,李小龍的身邊就是攝影服務台,聘請專業攝影師為參觀者拍照,參觀完畢後可以到精品電店購買。

香港自由行景點介紹

香港,位於南中國海沿岸,地處珠江口以東,北接廣東深圳,南望萬山群島,西迎澳門和廣東珠海。香港土地可概括為香港島、九龍半島及新界三大部分,及263個島嶼,眾島嶼中以大嶼山面積最大。 九龍及香港島之間的維多利亞港則因為港闊水深、四面抱擁,有利於船隻航行,獲得讚譽為世界三大天然良港之一。香港最初就是從維多利亞港兩岸的平地開始發展,至今該區仍然是香港都市的命脈所在。