景點推薦-廟街夜市

廟街夜市

    從港鐵佐敦站A出口右轉往佐敦道,沿彌敦道往旺角方向步行,於甘肅街轉入廟街。

    從港鐵油麻地站C出口,沿文明里步行至廟街,約3分鐘。

     

     
 
地圖資訊

每天黃昏時,數百個攤子開始在馬路上準備做生意;入夜後,點上燈的攤子,把整條街照得通明,遊人顧客紛至沓來,令原來的安靜小街,一下子變得人聲鼎沸。逛廟街,您可以從天后廟旁邊的「街市街」開始,這裡有志趣相投的粵曲迷聚集作即興演出;又有歌手獻唱著名粵劇折子戲、廣東流行曲,甚至西方流行曲;還有一些相士和職業棋手的攤子,道地色彩濃厚,所以廟街又被稱為「平民夜總會」。

廟街得名,因附近的天后廟;但這裡又稱「男人街」,這是因為廟街內大部分攤販所售的商品,都以男性用品為多:如針織衣服、汗衫、牛仔褲、鋼筆、腕錶、鐳射唱片、電子產品和玩具、電腦硬體和旅行袋等。別忘了,廟街也是個美食熱點,馬路兩旁就是一排排的「大牌檔」(路邊攤),除了煲仔飯等道地美食外,當然少不了食神的「拿渣麵」(雜碎麵)了。