香港廟街

廟街很像台灣的夜市,主要分成南北兩段,中段有一廟宇故名廟街。每天下午五時後街側開始擺滿攤檔,售賣貨品林林種種,價錢不貴且選擇良多,而且滿街都是特色小食的攤檔,是遊客至香港旅遊的必到之地。入夜後更有意想不到的攤販營業,如唱戲、占卜、算命、氣功、賣藥等等,榕樹頭外圍則有女歌手表演粵劇折子戲,甚至演唱中西流行曲,到廟街的每位遊客都能充份領略到香港文化及風情。

而在香港電影常聽到的廟街,好像充滿了古惑仔的味道,它是香港電影的重要場景之一!廟街是香港龍蛇混雜之地,亦是香港早期煙花之地,故遊廟街時可留意很多售賣翻版、冒牌及色情事物的攤販,街旁建築物下更可見為女子拉客的人,香港很多電影曾多次以廟街為題材及在此取景拍成電影。

廟街亦稱為「男人街」,原因是大部分攤販出售的貨品,均以男顧客為對象。部分攤販在下午二時開始營業,但最熱鬧的時間是晚上七時之後。廟街攤販以售賣價格便宜的商品為主,包括趨時的服裝、牛仔褲、手袋、鐳射唱片、鐘錶及打火機。廟街食檔林立,各類海鮮及香港道地食品均有出售。除了貨品款式多和價錢大眾化外,該處獨一無二的環境和熱鬧氣氛,也是吸引遊客的原因。如果你初來香港,想體驗香港人平時的生活,來廟街逛逛吧!