香港海洋公園

海洋公園是香港久享盛名的主題樂園,為全香港排名第一之著名的的主題樂園,更有《東南亞公園之冠》的美譽,於西元1977年開放,耗資港幣1億5000萬元,佔地約69公頃左右。

海洋公園主要遊樂設施包括有瘋狂過山車、集古村、兒童王國、雀鳥天堂、急流天地和大樹灣等。還有電力控制的海洋館、世界上最大的水族館、鯊魚館以及海洋劇場和海洋天地。這兒亦有號稱亞洲第二長的登山電梯,全長總共225米,可是非常的壯觀。
香港海洋公園號稱東南亞最大的遊樂場,有大樹灣(後門)和海洋公園(正門)兩個入口,如果是由正門進園,可以先搭登山纜車前往「山上機動城」、「海洋天地」。若是從大樹灣後門進入,首先走進充滿中國風味的集古村,觀賞各種中國古代建築和風土民情,還有民族表演,接著即可乘搭戶外手扶梯順著山坡蜿蜒而上,而若依照路線而上,你會發現很多主題種的地方,足足可以玩一一整天。
另外,香港海洋公園的大熊貓園於九九年五月中旬已正式開放,可以讓市民可以一睹國寶「安安」及「佳佳」的風采。這對熊貓是中央政府贈予香港市民的回歸禮物。